Produkttest: Byodo





Das Team von Byodo (www.byodo.de) hat mir einen Produkttest ermöglicht und somit möchte ich heute über Byodo berichten.

Über Byodo:

Bio Naturkost - Bio vom Feinsten.

 


Firmengründung1985 durch Michael Moßbacher
Geschäftsführung / InhaberAndrea Sonnberger & Michael Moßbacher
UnternehmensphilosophieHerstellung von Feinkostprodukten im Einklang mit der Natur – Bio vom Feinsten
Byodo-Team38 Mitarbeiter, davon 2 Auszubildende
Wichtige AbsatzmärkteDeutschland, Österrreich, Schweiz, Europa / Asien
KundenstrukturNaturkost Fachhandel
ProduktbereicheEssig & Öl
Würzige Feinkost
Knabbern & Naschen
Pasta aus Italien
Produkte für Köche

Der Produkttest:

Für meinen Produkttest habe ich eine Auswahl an Produkten aus dem aktuellen Byodo Sortiment erhalten.
 




Tomaten Ketchup

Wenn du so sonnenverliebt bist wie die Byodo Tomaten am Strauch sonnenverwöhnt wurden, dann bist du bei dem biologischen Tomaten Ketchup von Byodo genau richtig. Der tomatig-fruchtige Geschmack und seine schöne rote Farbe beweisen, dass die verwendeten Bio-Tomaten „von der Sonne geküsst“ wurden.




- Tomatig, tomatig und nochmal tomatig!
- 100% Bio-Zutaten
- aus sonnengereiften Tomaten
- hergestellt in Bayern
- garantiert ohne Bindemittel
- trägt die DLG Gold-Medaille 2012


Der feine Bio-Ketchup von Byodo schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, Pommes frites und Würstchen. Bewahren Sie geöffnete Flaschen bitte im Kühlschrank auf.

Zutaten:
- Tomatenmark (75% einfach konzentriert)
- Rohrohrzucker
- Branntweinessig

- Steinsalz
- Gewürze


Ich habe den Ketchup auf selbstgemachten Hamburgern ausprobiert.


 

Der Ketchup ist wirklich super lecker, schön fruchtig und tomatig.
 

 

Chili-Paprika Sauce

Das muss Liebe sein! Als sich eine herrlich saftige Bio-Paprika und eine feurige Chilischote trafen war ihnen vermutlich noch nicht klar, dass sie füreinander bestimmt sind. Die fruchtig-scharfe biologische Chili-Paprika Sauce von Byodo ist der beste Beweis dafür!

- Vorsicht Scharfmacher!
- fruchtig-scharfer Geschmack
- Hergestellt in Bayern
- glutenfrei & vegan
- ei- & hefefrei
- trägt die DLG-Gold-Medaille 2013

Die ökologische Byodo Chili-Paprika Sauce peppt mit Feuereifer leckere Salate, asiatische Gerichte und jegliche Sandwiches auf und sorgt bei Fondue und heißem Stein für köstlich warme Mägen.


Zutaten:
- Tomatenmark, einfach konzentriert (45%)
- Rohrohrzucker
- Paprika (11%)
- Tomaten
- Branntweinessig
- Zwiebeln
- Maisstärke
- Steinsalz
- Apfelessig
- Chili (0,29%)
- Verdickungsmittel Guarkernmehl
- Gewürze


Curry-Mango Sauce


Warum nur davon träumen, wenn man sich das Paradies auch ganz einfach in die eigene Küche holen kann? Genieße dich kulinarisch quer durch Asien und versuche die exotisch-fruchtige Byodo Curry-Mango Sauce mit leckerem Mango-Püree zu knusprig gebratenem Fisch oder köstlichen Wokgerichten.
  

- Ein Hauch Exotik!
- exotisch-fruchtiger Genuss
- besonders cremig durch spezielles Herstellungsverfahren
- glutenfrei & vegetarisch
- ei- & hefefrei
- trägt die DLG-Gold-Medaille 2013

Die biologische Curry-Mango Sauce passt in jede Jahreszeit! Ob als Bio-Grill Sauce im Sommer oder zu festlichen Gerichten in der kalten Jahreszeit, wer sie einmal probiert hat wird darauf nie wieder verzichten wollen. Ideal auch zu heißem Stein und Fondue.

Tipp: Probiere das Rezept Kokosschnitzel in Curry-Mango Sauce und gerate ins schwärmen.

Zutaten
- Rapsöl, desodoriert
- Rohrohrzucker
- Apfelessig
- Wasser
- Mangopüree (8%)
- Tomatenmark
- Steinsalz
- Maisstärke
- Curry (1,8%)
- Zwiebeln
- Aprikosen
- Milcheiweiß
- Rotwein
- Zitronensaft
- Verdickungsmittel Guarkernmehl
- Gewürze




Ich habe den Rezept Tipp ausprobiert. Einfach die Sauce in einem Topf erhitzt und zu Reis und Schnitzel serviert. Lecker!




Knoblauch Sauce

Knoblauchliebhaber aufgepasst! Die herrlich leichte und cremige Bio-Knoblauch Sauce wird dir ein entzücktes Lächeln auf das Gesicht zaubern. Ob pur zum Dippen oder zum Verfeinern der Salatsauce, sie überzeugt mit ihrem leckeren Geschmack nach frischem biologischen Knoblauch und leichtem Joghurt.




- Graf Dracula's Albtraum!
- 100% feinste Bio-Zutaten
- herrlich leichter Knoblauchgenuss
- besonders cremig durch spezielles Herstellungsverfahren
- glutenfrei & vegetarisch
- ei- & hefefrei





Genuss kann so gesund sein! Knoblauch ist schon seit Jahrhunderten bekannt dafür ein wahres Wundermittel für unseren Körper zu sein. So weiten sich z.B. bei seiner Verdauung die Blutgefäße und der Blutfluss wird gefördert.

Zutaten
- Rapsöl, desodoriert
- Magermilchjoghurt
- Branntweinessig
- Wasser
- Rohrohrzucker
- Zitronensaft
- Maisstärke
- Knoblauch (2%)
- Steinsalz
- Milcheiweiß
- Petersilie
- Schnittlauch
- Verdickungsmittel Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl
- Gewürze


Ich habe die Knoblauch Sauce zu angebratenen Champinions probiert. Super lecker! Besser als auf jeder Kirmes oder Weihnachtsmarkt.



Wirklich total passend zu gebratenen Champinions. Aber auch als Salatdressing habe ich die Knoblauch Sauce bereits ausprobiert und war begeistert.





Cocktail Sauce

Ein harmonischer Mix ausgesuchter biologischer Zutaten ist die Byodo Cocktail Sauce, die bei keinem Feinschmecker-Menü fehlen sollte. Die cremig-fruchtige Sauce passt perfekt zu Garnelen, fruchtigen Salaten oder klassisch zu Fondue und heißem Stein.




- Sympohnie der Genüsse!
- 100% feinste Bio-Zutaten
- cremig-fruchtiger Genuss
- besonders cremig durch spezielles Herstellungsverfahren
- glutenfrei & vegetarisch
- ei- & hefefrei

Die biologische Cocktail Sauce überzeugt zu jeder Jahreszeit mit ihrer leichten Konsistenz und dem vollen Geschmack.

Tipp: Lasse dich vom Rezept Avocado-Garnelen Salat mit Mango und Cocktail Sauce verführen.




Zutaten
- Rapsöl, desodoriert
- Tomatenmark
- Rohrohrzucker
- Weißweinessig
- Apfelessig
- Wasser
- Zitronensaft

- Maisstärke
- Senf (Wasser, Gelbsenfsaat, Branntweinessig, Meersalz, Braunsenfsaat, Gewürze, Kräuter)
- Steinsalz
- Milcheiweiß
- Rotwein
- Meerrettich
- Himbeersaft
- Verdickungsmittel Guarkernmehl
- Knoblauch
- Cayennepfeffer
- Gewürze


Zu Schrimps passt die Cocktailsauce wirklich sehr gut. Egal ob in einem Salat, oder als Dip.


 

Grill & Fondue Senf

Mit einer Extra-Portion frischer Gemüsepaprika erinnert unser biologischer Grill & Fondue Senf von der Konsistenz mehr an eine Senfsauce als an klassischen Senf. Der perfekte Grillbegleiter und auch im Jahresverlauf unverzichtbar zu Fondue, heißem Stein oder einer deftigen „Brotzeit“.




- Nie mehr ohne!
- 100% Bio-Zutaten
- würzig-fein im Geschmack
- hergestellt in Bayern aus Bioland-Senfsaat
- stets frische Herstellung in kleinen Chargen
- trägt die DLG Gold-Medaille 2012

Der Bio-Grill & Fondue Senf von Byodo schmeckt nicht nur zum Grillen und zum Fondue, sondern verfeinert auch hervorragend Salatsaucen. Bewahren Sie geöffnete Gläser bitte im Kühlschrank auf.

Zutaten
- Senf ( Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Meersalz, Gewürze, Kräuter)
- Gemüsepaprika
- Zucker
- Sonnenblumenöl
- Zwiebeln
- Tomatenmark
- Weißweinessig
- Knoblauchpulver




Sommerdinkel Volanti, semola

Der besonderen Form der fliegenden "Untertasse" (ital.: volanti) ist zu verdanken, dass sie sich nicht nur hervorragend für Aufläufe und Nudelsalate eignet, sondern auch als Beilage für Saucengerichte fast unverzichtbar ist. Im Rand dieser leckeren Bio-Nudel sammelt sich besonders viel Sauce und garantiert so höchsten Genuss.




- Überirdischer Genuss!
- 100% Bio-Sommerdinkel bzw. Bio-Emmer
- interessante Form für einzigartigen Genuss
- aus dem Grieß des Urgetreides
- gold-braune Farbe und nussiger Geschmack
- perfekter "al dente"-Biss

Fans der südländischen Küche empfehlen wir unsere biologischen Sommerdinkel Volanti, semola mit mediterranem Gemüse und Gewürzen. 


Zutaten: 100% Sommerdinkel (triticum dicoccum)



Ich habe mit den Nudeln einen Nudelsalat mit Tomaten, Paprika und Thunfisch gemacht. Die Nudeln eignen sich hervorragend für Salate und sind super lecker.



Condimento Rosso


Charakteristisch für unseren Condimento Rosso ist seine Ausgewogenheit von fruchtigen und süßen Noten. Dafür werden biologischer Weißweinessig, Rotweinessig und Traubenmost - überwiegend aus Trebbiano Trauben - in ein harmonisches Verhältnis gebracht.



Himmlisch, fruchtig, rot!
100% Bio-Zutaten
intensiv rote Farbe
typische Süße eines Balsamessigs
fruchtig-frischer Geschmack
nicht erhitzt & nicht geschwefelt

Anders als dunkle Balsamessige gibt der intensiv rote Condimento Rosso Salatdressings eine schöne helle Farbe.

Tipp: Der biologische Condimento Rosso von Byodo schmeckt ideal zu knackig-frischen Gartensalaten, sowie zu allen warmen Fleisch- & Gemüsegerichten. Hervorragend eignet er sich auch zum Würzen und Marinieren von kalten und warmen Speisen.

Zutaten
- Weißweinessig
- Rotweinessig
- konzentrierter Traubenmost




Ich habe den Essig zum abschmecken meines Salates genutzt. Super lecker, tolles Aroma.





Fazit:


Byodo bietet hochwertige und vorallem vielfältige Bioprodukte an, die Geschmackserlebnisse garantieren. Ich kann mir Byodo aus meiner Küche nicht mehr wegdenken. Die Produkte haben mich mehr als überzeugt. Vorallem auch zum Beispiel der Tomaten Ketchup ist so klasse und so lecker, absolut eine Alternative für andere nicht so gesunde Ketchup Marken. Also auf jeden Fall mal die Produkte von Byodo ausprobieren. Man schmeckt einfach den Unterschied!

Note: sehr gut

Vielen Dank an das Team von Byodo, dass mir der Produkttest ermöglicht wurde und ich hier darüber berichten durfte.

Link zum Anbieter: www.byodo.de





















Kommentare

Beliebte Posts

Produkttest: MIA BERLIN

Produkttest: Vibono (Teil 1)

Produkttest: Mulex Kontaktgrill