Produkttest: Byodo (Teil 3)






Das Team von Byodo (www.byodo.de) hat mir mal wieder einen Produkttest ermöglicht und somit möchte ich heute mal wieder über Byodo berichten.

Hier geht es zu meinem ersten Bericht über Byodo

Und hier zu meinem zweiten Bericht über Byodo Naturkostprodukte.


Über Byodo:

Bio Naturkost - Bio vom Feinsten.

 





Firmengründung1985 durch Michael Moßbacher
Geschäftsführung / InhaberAndrea Sonnberger & Michael Moßbacher
UnternehmensphilosophieHerstellung von Feinkostprodukten im Einklang mit der Natur – Bio vom Feinsten
Byodo-Team38 Mitarbeiter, davon 2 Auszubildende
Wichtige AbsatzmärkteDeutschland, Österrreich, Schweiz, Europa / Asien
KundenstrukturNaturkost Fachhandel
ProduktbereicheEssig & Öl
Würzige Feinkost
Knabbern & Naschen
Pasta aus Italien
Produkte für Köche

Der Produkttest:

Für meinen Produkttest habe ich vier verschiedene Produkte aus dem Sortiment von Byodo erhalten.




Schoko Disk Vollmilch

Hier trifft extra-feine Vollmilchschokolade mit echter Bio-Vanille auf knusprig-leckere Reiswaffeln. Zum Naschen eine ideale Kombination aus Knabberspaß und leckerem Schoko-Genuss.


- 100% Bio-Zutaten
- leckere Bio-Vollmilchschokolade mit echter Vanille
- ideales Verhältnis aus Schokolade und Knuspervergnügen
- spezielle Verpackungsfolie garantiert knusprige Frische
- glutenfrei


 
Als Reiseproviant sind die biologischen Byodo Schoko Disk Vollmilch bestens geeignet. 



Die Reiswaffeln sind schön knusprig, luftig und auch nicht zu süß mit der Vollmilch Schokolade. Super als Snack für zwischendurch.


  
Gourmet Pudding Vanille

Mit Vanilleextrakt, dem Besten aus der Bourbon-Vanille, wird der biologischer Gourmet Pudding Vanille von Byodo gewürzt. Superlecker schmeckt der gekochte Vanille-Pudding mit Schoko Sauce, Kirschen oder frischen Waldbeeren.

 
- 100% Bio-Bourbon-Vanilleextrakt
- cremig fein
- schön stichfest
- auch als Vanille Sauce oder zum Backen zu verwenden
- glutenfrei



 
Einfach mit Milch und Zucker auf dem Herd zubereiten wie auf der Packung beschrieben und ein gutes Gelingen ist garantiert. Der ökologische Gourmet Pudding Vanille ist ideal geeignet zum Backen und Füllen von Kuchen & Tortencremes.

 
Der Pudding sieht etwas blass aus und könnte tatsächlich auch noch etwas vanilliger schmecken. Prinzipiell aber lecker! :)


Kirsch-Vanille Balsam


Die Vanilleschote wird auch als Königin der Gewürze bezeichnet und sucht sich für den Byodo Kirsch-Vanille Balsam ganz besonders fruchtige Untertanen: Saftig-rote Bio-Kirschen.



- 100% Bio-Zutaten
- süß-fruchtiger Gourmet-Genuss
- die Basis bildet Apfel Balsam mit Äpfeln aus ökologischen Streuobstwiesen
- nicht geschwefelt
- natürliche Essigvergärung


Der Bio-Kirsch-Vanille Balsam von Byodo ist ein geschmacklich unentbehrlicher Bestandteil der kreativen Küche. Sein edles Design macht ihn zudem zum idealen, hochwertigen Geschenk für Genießer!

Ein Tipp vom Sternekoch Alexander Huber: Eine exquisite Marinade für Hartkäse gelingt mit gedünsteten Zwiebeln, Rosinen, Pinienkernen, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Schuss Kirsch-Vanille Balsam!



Kürbiskernöl 1. Pressung


Guter Geschmack zeigt Farbe – im Falle des biologischen Kürbiskernöles von Byodo ist sie dunkelgrün. Beim Kürbiskernöl kommt es auf die Kunst des Kernröstens an – denn nur perfekt geröstete Kerne geben den charakteristischen Nussgeschmack wieder.


- 100% reines Bio-Kürbiskernöl
- kräftig-nussiger Geschmack
- 1. Pressung in Österreich (Bio-Austria zertifiziert)
- aus den typisch schalenlos gewachsenen Kürbiskernen
- von Öko-Test als "gut" bewertet (Ausgabe 05/2014)




Das ökologische Byodo Kürbiskernöl, 1. Pressung verleiht Suppen und Saucen aber auch Rohkostsalaten und Süßspeisen einen kräftig-nussigen Geschmack.


Dem Testpaket lag ein Rezept für das Kürbiskernöl bei, was ich direkt mal ausprobiert habe.


In den Teig des Gugelhupfes kommen 100 Kürbiskernöl.




Dann noch die restlichen Zutaten hinzu.






Alles gut verrühren und heraus kommt ein grüner, nussig riechender Teig.






Diesen in die gefette Gugelhupf-Form gießen... 


 
... und ab in den Ofen damit.


Nach ca. 50 Minuten ist der Gugelhupf fertig gebacken.



Ich habe noch etwas Zuckeguss drüber gegossen.

 

Der Kuchen ist super saftig, der Teig vom Öl grün und im Geschmack leicht nussig und super lecker.
 

Auch bei Freunden und meinen Arbeitskollegen kam der Kuchen gut an. 


Fazit:

Byodo überzeugt mit hoher Qualität bei Naturkostprodukten. Die Produkte haben alle einen natürlichen und leckeren Geschmack und es macht doppelt so viel Spaß mit Ihnen zu kochen, da man ein anderes und oft auch neues Geschmackserlebnis hat. Ich bin mal wieder begeistert von den Produkten von Byodo und kann diese weiterempfehlen.


Note: sehr gut

Vielen Dank an Byodo, dass ich erneut testen und hier berichten durfte.

Link zum Anbieter: www.byodo.de
 

Kommentare

Beliebte Posts

Produkttest: MIA BERLIN

Produkttest: Vibono (Teil 1)

Produkttest: SportZiel